martes, 8 de marzo de 2016

Pan de Calatrava





Este postre tradicionalmente se ha realizado con restos de pan duro. La receta que vamos a realizar tiene algunos cambios que me encanta como quedan, en el caso de pan le vamos a echar magdalenas o sobaos también nos viene bien, depende de tu gusto, ya me decís que tal os queda!




INGREDIENTES


  • 3 Huevos
  • 4 magdalenas o sobaos tamaño estándar, si son grandes solo poner 2
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de leche
  • Ralladura de limón (al gusto, es un extra que me gusta) o 1  cucharadita de esencia de vainilla.
  • Caramelo para el molde
ELABORACIÓN

La elaboración es muy sencilla, en un bol vamos mezclando los ingredientes, comenzamos con la leche y los huevos, echamos la raspadura de limón o la esencia de vainilla y el azúcar, batimos todos los ingredientes, quedara una mezcla homogénea, desmenuzamos las magdalenas y volvemos a batir o si te gusta que queden trocitos los dejamos sin batir.

Una vez lista la mezcla la echamos en un bol apto para microondas, previamente le hemos echado el caramelo. Colocamos el molde en el microondas y programamos durante unos 15 minutos, con un palillo comprobamos que esta echo, si aun le falta le vamos agregando un minuto hasta que quede totalmente hecho.

Si lo prefieres en el horno lo realizamos al baño María durante unos 25 minutos.


Desmoldamos y...a disfrutar de este postre tan sencillo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario