viernes, 27 de febrero de 2015

Magdalenas con pepitas de chocolate


En este post prepararemos unas dulces magdalenas de vainilla y chocolate con pepitas de chocolate, nos vamos a poner las botas si, es una receta fácil de hacer y se tarda muy poquito, en casa a veces ni las dejan enfriar y ya se las estan comiendo, empezamos con la recetas chic@s!

Ingredientes para 15 magdalenas:

225 g de harina normal
190 g de azúcar glas
1 sobre de levadura royal 
1 huevo
1 clara de huevo
90 g de aceite de oliva
250 g de leche
70 g de cacao en polvo
Una pizca de aroma de vainilla
Pepitas de chocolate


Preparación:
Separamos la yema de la clara.
Mezclamos bien la yema de huevo, el aceite, el aroma de vainilla y la leche. Por otro lado mezclamos y tamizamos la harina, el azúcar glas y el sobre de levadura. Juntamos ambas mezclas para que quede una masa.
Montamos las claras de huevo y las incorporamos en la masa despacito y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Una vez lista la masa separamos una tercera parte de ella para mezclarla con el chocolate.
Comenzamos con la masa de vainilla echándola en capsulas de papel y después echamos una cucharada de la masa de chocolate, incorporamos las pepitas de chocolate. 
Si quieres que no se bajen, un buen truco es untar las pepitas con un poco de harina. Se agarran a la masa y frenan el efecto de la gravedad.

Dejamos reposar en el frigorífico 60 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Sacamos las magdalenas del frigorífico y ponemos un poquito de azúcar normal por encima, para que hagan la costra española de la magdalena.
Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar. 


Dejadlas enfriar aunque os insistan en probar...

Yo le puse un toque de canela porque me encanta y quedaron muy ricas.


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