Ingredientes
▪
6 patatas
▪ 300 gr.
de carne picada
▪ 200 ml. de tomate frito
▪ queso rallado
▪ 1 cebolla
▪ aceite de oliva
▪ orégano
▪ pimienta negra molida
▪ perejil picado
▪ pan rallado
▪ 2 huevos
▪ sal
▪ 200 ml. de tomate frito
▪ queso rallado
▪ 1 cebolla
▪ aceite de oliva
▪ orégano
▪ pimienta negra molida
▪ perejil picado
▪ pan rallado
▪ 2 huevos
▪ sal
En primer lugar pondremos a cocer las patatas. Cuando estén cocidas las pelaremos y trituraremos hasta formar un puré al que añadiremos un poco de perejil picado y sal al gusto.
Por otro lado salpimentaremos la carne picada, y al mismo tiempo iremos pochando una cebolla picada en una sartén. Añadiremos la carne a la cebolla. Cuando la carne esté prácticamente hecha, añadiremos la salsa de tomate y el orégano. Añadiremos también queso rallado, y cocinaremos hasta que éste se haya fundido con el calor.
Una vez hecho esto, empezaremos a formar las bombas.Sobre un trozo de papel de
aluminio pondremos una poco de patata y lo aplastaremos. En el centro pondremos
una cucharadita de carne picada y con la ayuda del papel de aluminio lo
cerraremos hasta formar una bola, quitamos el papel y terminamos de darle forma
con las manos.
Por ultimo, solo nos queda rebozar las bolas, para ello batimos los huevos, y
disponemos la harina y el pan rallado en platos individuales.
Las freímos en una en una en aceite bien caliente, moviéndolas
regularmente para que no se nos queme el rebozado. Deben quedar con color
doradito como cuando hacemos croquetas. Vamos friendo y colocamos sobre un
papel de cocina absorbente.
Las bombas las podemos rellenar al gusto, con verduras, otro tipo de carne...si le añadimos un toque picante quedan muy buenas, ¿ cual vas a probar a hacer?
Las bombas las podemos rellenar al gusto, con verduras, otro tipo de carne...si le añadimos un toque picante quedan muy buenas, ¿ cual vas a probar a hacer?
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