¿A quien no le gustan unos
donuts blanditos? Son muy fácil de hacer y ligeros, ya que los vamos a preparar
en el horno, ¿por qué no probamos?
Ingredientes:
250 ml de leche
15 gr de levadura
600 gr de harina de
fuerza
60 ml de aceite de
girasol
40gr de azúcar
10 gr de sal
2 huevos
1 cucharada de aroma
de vainilla
Para el glaseado:
90 gr de azúcar
glasé
2 cucharadas de agua
(ir añadiendo poco a poco, tiene que quedar espeso.
En un cuenco mezclamos la levadura con la harina y mientras calentamos la leche en el microondas hasta quedar templada.
Añadimos el aceite, el azúcar y la sal a la mezcla.
Después añadimos los huevos y la leche y amasamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Hacer una bola y dejar reposar en el cuenco tapándolo con un paño durante una hora.
Extendemos la masa en una superficie con harina y con ayuda de un rodillo vamos estirando hasta dejar un grosor de un dedo aproximadamente.
Con un cortador vamos cortando nuestros donuts y colocando en la rejilla del horno que forraremos con papel para hornear, tapamos de nuevo con el paño y dejamos una hora más reposar.
Calentamos el horno arriba y abajo a unos 180 grados y horneamos durante 10 minutos, cuando ya estén dorados.
Dejamos templar en la rejilla, y una vez templados glaseamos con la ayuda de un pincel, para ello utilizaremos azúcar glasé y añadiremos 2 o cucharaditas de agua, según el espesor que se desee.
Y ya solo nos queda disfrutar!!
El glaseado podemos cambiarlo según gusto, os animáis??
No hay comentarios:
Publicar un comentario