lunes, 10 de noviembre de 2014

Donuts al horno

¿A quien no le gustan unos donuts blanditos? Son muy fácil de hacer y ligeros, ya que los vamos a preparar en el horno, ¿por qué no probamos? 






Ingredientes: 
250 ml de leche
15 gr de levadura 
600 gr de harina de fuerza 
60 ml de aceite de girasol 
40gr de azúcar 
10 gr de sal 
2 huevos 
1 cucharada de aroma de vainilla 

Para el glaseado:
90 gr de azúcar glasé 
2 cucharadas de agua (ir añadiendo poco a poco, tiene que quedar espeso. 

En un cuenco mezclamos la levadura con la harina y mientras calentamos la leche en el microondas hasta quedar templada.

Añadimos el aceite, el azúcar y la sal a la mezcla. 

Después añadimos los huevos y la leche y amasamos todo hasta conseguir una masa homogénea.

Hacer una bola y dejar reposar en el cuenco tapándolo con un paño durante una hora.

Extendemos la masa en una superficie con harina y con ayuda de un rodillo vamos estirando hasta dejar un grosor de un dedo aproximadamente. 

Con un cortador vamos cortando nuestros donuts y colocando en la rejilla del horno que forraremos con papel para hornear, tapamos de nuevo con el paño y dejamos una hora más reposar.






Calentamos el horno arriba y abajo a unos 180 grados y horneamos durante 10 minutos, cuando ya estén dorados. 

Dejamos templar en la rejilla, y una vez templados glaseamos con la ayuda de un pincel, para ello utilizaremos azúcar glasé y añadiremos 2 o cucharaditas de agua, según el espesor que se desee. 

Y ya solo nos queda disfrutar!! 


El glaseado podemos cambiarlo según gusto, os animáis??


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