La
receta de la salsa alioli es muy simple, suave y queda muy muy rica.
Anímate y no dejes de prepararla para acompañar un bocata de tortilla o lo que
más te guste. A la cocina!!!
Ingredientes
para hacer Salsa Alioli (para unos 375 ml de salsa):
- 1/2 vaso
de leche
- 1 vaso de
aceite de girasol
- 1 diente
de ajo pequeño (o más si te gusta más fuerte)
- 1 pizca de
sal (algo menos de 1/2 cucharadita pequeña)
Preparación
Pon
la leche en el vaso de la batidora de brazo. A continuación tumba un
poco el vaso y añade el aceite poco a poco. De esta forma
hacemos que el aceite caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche.
Añade la sal y el diente de ajo.
Ahora mete
el brazo de la batidora hasta el fondo. Empieza a batir sin mover la
batidora del fondo del vaso.
El alioli
de leche empezará a espesar en el fondo del vaso. Solo cuando notes
que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para
que siga espesando la mezcla.
Una
vez que haya espesado toda la salsa puedes añadir un poco más de aceite y
batir si la quieres más espesa. O también puedes añadir un poco más de
leche para aligerarla un poco. Eso dependerá de para que la quieras usar y de
tu gusto. Por último prueba que la salsa esté bien de sal y de ajo y si lo ves
necesario añade un poco más a tu gusto y vuelve a batir.
Y
eso es todo… fuera de la cocina y a comer!!!
Y se
prudente con el ajo, un solo ajo pequeño aporta mucho sabor y si te pasas luego
se repite mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario