martes, 11 de noviembre de 2014

Salsa Alioli

La receta de la salsa alioli es muy simple, suave y queda muy muy rica. Anímate y no dejes de prepararla para acompañar un bocata de tortilla o lo que más te guste. A la cocina!!!






Ingredientes para hacer Salsa Alioli  (para unos 375 ml de salsa):

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo pequeño (o más si te gusta más fuerte)
  • 1 pizca de sal (algo menos de 1/2 cucharadita pequeña)

Preparación

Pon la leche en el vaso de la batidora de brazo. A continuación tumba un poco el vaso y añade el aceite poco a poco. De esta forma  hacemos que el aceite caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche. Añade la sal y el diente de ajo.

Ahora mete el brazo de la batidora hasta el fondo. Empieza a batir sin mover la batidora del fondo del vaso.

El alioli de leche empezará a espesar en el fondo del vaso. Solo cuando notes que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para que siga espesando la mezcla.


Una vez que haya espesado toda la salsa puedes añadir un poco más de aceite y batir si la quieres más espesa. O también puedes añadir un poco más de leche para aligerarla un poco. Eso dependerá de para que la quieras usar y de tu gusto. Por último prueba que la salsa esté bien de sal y de ajo y si lo ves necesario añade un poco más a tu gusto y vuelve a batir. 


Y eso es todo… fuera de la cocina y a comer!!!


Y se prudente con el ajo, un solo ajo pequeño aporta mucho sabor y si te pasas luego se repite mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario